Apresenta diversas receitas da cozinha italiana, como: técnicas de preparar massa fresca, canelone, lasanhas, sorrentini, tortelone entre molhos e até o famoso risoto. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Habilidades aprendidas
1 - Introdução
2 - Técnicas para preparar risoto
3 - Arroz pré-cozido
4 - Pasta de ervas e alho
5 - Acrescentando caldo de legumes ao risoto
6 - Ponto de risoto de camarões
7 - Como usar o arroz pré-cozido
8 - Crisp de presunto parma
9 - Montagem do risoto com presunto parma
10 - Molho ao sugo
11 - Molho branco
12 - Segredos do molho branco
13 - Finalização dos molhos
14 - Juntando os ingredientes
15 - Ativando o glúten da massa
16 - Ponto correto da massa
17 - Corte do talharim
18 - Corte de massa para lasanha
19 - Branqueamento da massa fresca
20 - Molho à bolonhesa
21 - Refogando a carne moída
22 - Finalização do talharim à bolonhesa
23 - Montagem da lasanha napolitana
24 - Acrescentando molho branco à lasanha
25 - Como servir lasanha napolitana
26 - Recheio de frango
27 - Como dar cremosidade ao recheio
28 - Recheando canelones de frango
29 - Apresentação do canelone
30 - Coloração de massas
31 - Ponto correto da massa colorida
32 - Espessura correta para a massa
33 - Recheio de ricota
34 - Textura correta para o recheio
35 - Molho rosé
36 - Como fechar os ravioles
37 - Formato do sorrentini e granraviolli
38 - Maçã caramelada
39 - Recheando os sorrentinis
40 - Manteiga noisette
41 - Apresentação do sorrentini
VIVI ARAÚJO
Formada em gastronomia, estagiou com o Chef Alex Atala no D.O.M, participou do famosos Dalva e Dito, trabalhou com o francês Pascal Valero no clássico Le Coq Hardy e com o Chef Eric Jacquin. Hoje escreve para Revista Glamour e para o Portal Pepper. Apresenta o programa culinário no Mulheres da Tv Gazeta. Além de todos estes trabalhos, lançou a primeira boneca Chef do Brasil.
Dúvidas frequentes
TEMOS A RESPOSTA!
O curso é entregue por meio de uma plataforma digital onde os conteúdos são disponibilizados em formato flexível. Isso inclui:
- Acesso à Plataforma: O aluno recebe um login para acessar o conteúdo no site ou aplicativo do curso.
- Materiais de Apoio: Downloads de apostilas em PDFs, exercícios, ou atividades complementares.
- Grupos de Suporte: Espaços para interação entre alunos e professores.
- Certificado: Emitido de imediato após a conclusão do curso.
- Como são cursos livres, o aluno define o ritmo, podendo concluir mais rápido ou dedicar-se por mais tempo. O prazo de acesso as aulas varia entre 3 a 6 meses.
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Sim, certificados de cursos a distância são idênticos aos de cursos presenciais, tendo validade em todo território nacional. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da instituição, além das características obrigatórias da validade do certificado, como o QR CODE.
Finalidades do Certificado
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Extensão universitária (horas extracurriculares).
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Atividades Complementares para a Faculdade.
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Concursos públicos (mediante verificação do edital).
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Avaliações para promoções internas nas empresas.
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Enriquecer seu currículo (aumentando as chances de conseguir um bom emprego).
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Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção (aumentado as chances de ocupar um cargo melhor).
- O curso pode ser adquirido por meio de pagamento à vista com 10% de desconto no boleto bancário/PIX (não disponibilizamos parcelamento de boleto) ou via cartão de crédito em até 10 vezes sem juros na modalidade não recorrente. O curso é pagamento único, portanto, os valores do site é referente ao curso todo.
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